Плагины восстановления размытых фотографий

Графический редактор Photoshop сможет восстанавливать размытые и смазанные фотографии

Руководство компании Adobe, известной во всем мире как крупнейший разработчик программного обеспечения и приложений, осенью текущего года продемонстрировало в действии новую дополнительную функцию Photoshop — плагин для ПО. В частности его основным предназначением в графическом редакторе является восстановление размытых или смазанных изображений.

С помощью нового функционала пользователям редактора Photoshop в процессе работы с фотографиями будет предоставляться возможность проанализировать и оценить изображение, для того чтобы детально определить, в каком именно месте произошло смещение в ходе съемки тех или иных объектов. После того как момент смещения определен, программа формирует так называемое ядро размытости, или, как его еще прозвали разработчики Adobe, «blur kernel». Это и позволяет выполнить ликвидацию нечеткости изображения.

Adobe использовала одну из своих лекций на мероприятии MAX 2011 для демонстрации этой технологии, помогающей уменьшить и, иногда, полностью избавиться от размытия на фотографиях. Специальный алгоритм для Photoshop может определить, какие именно движения камеры привели к порче снимка, когда затвор был открыт, давая программе возможность исправить его.

Тестовый плагин способен на детализацию лишь небольшой части фото и оптимизирует его до уровня читабельности текста. Ему не требуются специальные метаданные, то есть обработать можно абсолютно любой материал. Adobe задумала технологию как особенно полезную для владельцев смартфонов, в которых системы стабилизации и другой коррекции снимков не всегда работают, как на специализированных устройствах (если вообще предусмотрены). В результате пользователь получает четкое, ярко выраженное изображение, чего, собственно говоря, он и хотел добиться, фотографируя тот или иной предмет.

Информации о том, когда данный «улучшайзер» появится в пользовательских версиях Photoshop, пока нет. Тем не менее, известно, что обычно Adobe стремиться реализовать столь полезные на практике функции максимально быстро.
плагин восстановления размытой фотографии

А вот как пока можно восстанавливать резкость на смазанных фотографиях, мой следующий пост по теме — http://blog.funflow.ru/2013/05/reblurring-photo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *