Конический градиент в Adobe Illustrator. Часть I.

Сделаем это на примере, ну скажем, iCloud =) тут кстати, и маски научится делать, кто еще о них не знает.

Первым шагом к правильному коническому градиенту станет прямоугольник, залитый линейным градиентом. Это сложный и весьма ответственный шаг. Вам необходимо представить, что этот прямоугольник станет половиной круга. 😉 сурово, но, тем не менее, придется представить.


Следующий пункт — Expand. Вообще, можно делать любой Expand, даже в набор объектов, но я трансформирую обычный градиент в Gradient Mesh.

expand, illustrator

expand, illustrator

Думаю, вы уже догадались, что следующим шагом станет Arc Warp по горизонтали на 100% (Effects → Warp → Arc), который превратит наш прямоугольник в идеальный полукруг.
arc warp, illustrator

Вдох-выдох. Дело за малым. Надо сделать опять Expand Appearance и вытащить после этого из небольшой кучи получившихся объектов один искомый. После чего получим вот аткое изображение

Нехитрым копированием и поворотом на 180 градусов получаем круг с коническим градиентом. Теперь мы можем придать ему любую форму. Для этого нарисуем, например, облако, и сделаем его маской для круга с коническим градиентом.

Вышеописанный метод рисования конического градиента открывает перед нами большие перспективы. Теперь можно в разных сочетаниях использовать градиенты и эффекты Warp. Присылайте нам результаты ваших изысканий.

SEO словарь на SEO-Sport.Ru — знаете слово что отсудствует в словаре добавьте его

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *