Выход через сувенирную лавку

Недавно вышел с кинопоиска по рейтингу свежих фильмов на этот документальный фильм-комедию. Сначала подумал что какая-то хрень, снят для самопиара но в ходе просмотра он начал нравится мне все больше и больше. Кроме того, он несколько связан все-таки с творчеством, креативом. И он таки оставил самое благостное впечатление, да и юмора не лишен. Режиссером был не кто иной как Бэнкси.

Трейлер


Фильм рассказывает об увлечении Тьерри Гетта, француза, поселившегося в Лос-Анджелесе, который был очарован искусством граффити и потратил многие годы, снимая на видеокамеру это искусство. Конфликт в фильме происходит, когда Бэнкси становится кинорежиссёром, а Гетта художником граффити с псевдонимом Мистер Мозгоправ (Mr. Brainwash). Он был показан на кинофестивале «Сандэнс» 24-го января 2010-го года. Включает в себя самые известные надписи и граффити на стенах, в том числе работы Шепарда Фейри и Бэнкси, хотя его лицо никогда не показывают, а его голос искажён, чтобы сохранить анонимность.

На Кинопоиске у него рейтинг 8.0, на IMDB 8.1. Очень впечатлил и всем люто-бешено советую отведать. Бэнкси, известный стрит-арт художник, и его работы я итак видел немало раз в интернетах. Но Фильм на качественно новом уровне раскрыл, можно сказать, кухню стрит-арта. То, как люди посвящают себя ему, невзирая на проблемы с законом, полицией и даже на семью)) это убило больше всего.

Вот пару работ Бэнкси, если вы еще не видели:

Кстате, Ищите уроки по созданию сайта, загляните на XoZblog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *