Как не надо просить вводить телефон

Все мы периодически ходим на какие-то сайты, регистрируемся там, вводим свои данные. И я часто очень сильно запариваюсь с заполнением форм. Притом что я не первый год в интернете, и много что повидал. Итак. Про телефоны. Данная форма для ввода телефона вообще не лезет ни в какие рамки. Я не знаю, в каком формате вводить, через дефисы, с отбивкой или нет, писать ли +7, или 8 или вообще ненадо. Короче, это ад.

форма регистрации, телефон, registration form

Далее, это уже лучше. Хотя бы есть комментарий в каком формате писать цифры. Но и здесь не всегда очевидно

В очередной раз я убеждаюсь, что подсказки под полями — неэффективны. Но тут есть еще один нюанс (все же решается куда проще. Подсказка, которую выдал мне интерфейс, абсолютно нетривиальна: в ней используются «X» вместо цифр, разделители, пробелы. Это глупый формат ввода. Если у вас есть какая-то потребность в том, чтобы получать номер в базу данных в определенном формате, то вы вполне можете делать это на серверной стороне. Хотя вам такой формат просто не нужен, я не знаю где и зачем так хранить номер телефона. И не удивлюсь, если в БД он хранится в виде «79001112233», что вполне логично.

Какие выводы надо сделать? Подсказки должны содержать реальный контент и не создавать сложностей в измученном мозгу пользователя. Располагать их следует в максимально воспринимаемом месте на сайте: показывать при вводе, возможно использовать в качестве атрибута placeholder.

Вариант, который достаточно удобен:

form, registration, usability

Еще как вариант, с разными полями для префикса и основного номера, а международный код правится нажатием на скриптовую ссылку:

Самые последние новости покера для вас www.News-Poker.Info

Сервер Counter Strike 1.6 минимум плагинов, максимум классики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *