Закрывается ли МММ-2011

Недавно занимался одним сайтом для десятника МММ 2011, и как следствие, поплотнее узнал о системе. Понятное дело, обычная пирамида, где все сливки снимают первые кто попал в систему и кому не лень подписывать на нее своих знакомых. Но, как и водится, у многих возникают вопросы — а стоит ли? если вы успели к началу и сразу после него, то, наверное стоит. И вот все уже гадают, насколько стабильна и долговечна система, и когда снимать деньги. Погуглил, наткнулся на статью.

Статья называлась Сергей Мавроди: «МММ-2011 больше нет». Думаю поиском могут пользоваться все и найдут без проблем, для тех же кто в окопе.
26 марта Сергей Мавроди объявил о закрытии финансовой пирамиды МММ 2011 ( но по-видимому изза не авторитетности сайта статья только сейчас начала набирать обороты и расходиться по сети). Так в своем видео обращении из неизвестного места Мавроди в циничной и грубой форме выразил благодарность всем тем, кто в очередной раз доверил ему деньги, обеспечив ему безбедную жизнь. По словам автора статьи Мавроди сейчас находится в Бразилии. ( прошерстив все видеосервисы я так и не нашел того видео обращения о котором говорит автор статьи, что уже намекает на то что где-то есть обман).

Дальше в статье идет интервью с тысячником, который якобы кается в содеянном и якобы вернул все деньги тем людям, которые ему их доверили, вступив в МММ. Все это дело якобы происходило в РУВД Ленинского района Нижнего Новгорода. Из интервью мы узнаем страшную правду, что Мавроди готовил кидалово и что МММ 2011 это развод ( не может быть…). Далее интервью прекращается на самом интеревном месте, когда якобы главного фигуранта вызывают на допрос.

Далее идет комментарий самого СМИ, что им якобы угрожают :

“Внимание! Редакции нашего сайта угрожают мошенники-«десятитысячники» за раскрытие правды о «МММ-2011». Также они предлагают нам деньги за то, чтобы мы сняли этот материал с публикации и удалили видеообращение Мавроди с YouTube. Этого не будет. Информация о ваших угрозах, предложении взятки и IP-адресах уже передана в ФСБ и Следственный комитет. Мы не потерпим угроз в адрес свободной прессы. Люди должны знать правду и они будут её знать — запомните это.”  Налицо фейковая статья.

Кто и зачем поднял эту тему и написал фейковую статью, непонятно. Наверное, кому то стало обидно, что он не оказался в числе первых. А есть еще и другой мотив – провокации в интернете – это посещаемость и доход.Только одно дело в SEO-сфере “обосрать” 5-20 ТОПовых блоггеров и получить 1-2к уников, другое дело сыграть на чувствах людей. Причем новость интересна по сути всем. Хоть краем уха, но об МММ слышали многие, а людей которые вложились ( назовем их доброжелатели ) и людей которые против пирамиды ( назовем их недоброжелателями ) несколько ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ. И принцип сарафанного радио никто не отменял, вот и учитесь, дамы и господа, как 2 статьи дают такой приток посетителей. На этом разрешите откланяться.

Кстати, в моей студии дизайна можно заказать сайт или интерфейс, логотип или фирменный стиль? инфографику и даже сразу высчитать сколько примерно будет стоимость. Работы можно посмотреть здесь

Загляните сюда Zapel Zestoko Barmalei — Угарные стихи, песни, поэмы и рассказы в прикольной озвучке!

Текстуры, иконки, исходники PSD — все бесплатно. Качай!

Зарядник на солнечной батарее для iPhone, ipad, htc, samsung всего от 400 рублей

4 thoughts on “Закрывается ли МММ-2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *